Todo mundo sabe da importância de comer bem: traz benefícios para a saúde, ajuda a nos manter ativos para realizar as tarefas do dia a dia e melhora até o humor. Uma alimentação saudável é aquela que reúne todas as substâncias químicas de que o corpo precisa para funcionar corretamente. Requer muita diversidade de ingredientes em todas as refeições, com equilíbrio entre carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Na escola, um espaço ocupado por crianças e jovens, isso se torna ainda mais relevante. Porém, muitos alunos trazem de casa, produtos industrializados que causam danos as suas saúdes.
O domínio dos salgadinhos, doces e chocolates, porém, já é questão de saúde pública. Em 2009, a Sociedade Brasileira de Pediatria publicou uma compilação de diversos estudos sobre o tema, que mostram que o aumento do número de crianças com excesso de peso varia de 10,8% a incríveis 33,8% conforme a cidade ou região. Diversos outros problemas, como diabetes, hipertensão arterial, alterações ortopédicas e elevação dos níveis de colesterol e triglicerídios, têm se tornado freqüentes entre a garotada.
O papel da escola, neste ponto, é o de promover hábitos alimentares saudáveis, pois, nela, se formam as bases do comportamento no que diz respeito à alimentação. Em média, as crianças consomem de 25 a 33% das calorias diárias no ambiente escolar, entre merenda e lanche, desde a hora em que chegam para a aula até o momento em que voltam para casa.
O papel dos pais é o de colaborar com esse hábito, ensinando, a seus filhos, a importância de uma boa alimentação, dando a eles, exemplos e, ainda, evitando que tragam alimentos industrializados para a escola. Afinal, quem ama cuida.
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ABRIL 2013 (REFEIÇÃO E LANCHE):
MARÇO 2013 (REFEIÇÃO E LANCHE):
ABRIL 2013 (REFEIÇÃO E LANCHE):
MARÇO 2013 (REFEIÇÃO E LANCHE):
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